Аруба

Mar. 4th, 2016 10:11 pm
dmitra79: (Default)
[personal profile] dmitra79
Решил записать полезную информацию по Арубе, а заодно поделиться впечатлениями.

Почему мы решили в этот раз поехать на Арубу? В Мексику и ДР ездить надоело даже нам, а моим родителя тем более, так что нужно было новое место. Аруба гораздо цивилизованнее (безопасная вода, низкая преступность, и т.д), и как нам говорили - стабильная погода и хорошие пляжи. По окончании поездки могу подтвердить что все так и есть. Вода теплая, волны обычно мелкие. Погода каждый день как по заказу -тепло, но не слишком. Доллары берут без проблем, цены выдают прямо в них (даже в ER)

Останавливались мы в all-inclusive (с нашими детьми проще так чем водить их в рестораны) под названием Tamarijn: http://www.tamarijnaruba.com/
Tamarijn вместе с Divi обхватывают небольшой залив, плюс отдыхая в одном получаешь доступ ко второму. Пляж в Divi был лучше, так что мы туда ездили на шаттле (пешком - 5 минут) каждое утро. Еда была нормальная - ничего выдающегося. Т.к. нас всех в середине поездки подкосил желудочный вирус, большого изобилия не требовалось :-)

До гостиниц из аэропорта добирались на такси. Цены мы узнали заранее, а на месте диспетчер подзывал такси и сразу говорил сколько будет стоить:
http://www.airportaruba.com/taxi-transportation

Кстати, в аэропорту нам несколько раз подсовывали разные пластиковые пакеты. Я их стрательно игнорировал (женщины брали), а потом оказалось что там было много потенцильно полезных купонов в магазины и на тур. поездки.

На острове есть ряд туристических агенств которые предоставляют разного уровня развлечения (тур по острову, snorkeling,и т.д). Самое популярное похоже De Palm Tours (заказать можно в любой гостинице): http://www.depalmtours.com/

Мы брали поездку на день Palm Island для старшего ребенка: небольшой частный островок с водным парком, zip-line, snorkeling. Ей очень понравилось, она все перепробовала по нескольку раз. Также брали автобусный тур по острову (full day with lunch & Baby Beach получилось ~10-4) - тут мы слегка прогадали т.к. на Baby Beach (закрытая лагуна, никаких волн) ехать на час с туром смысла нет. Нужно было брать тур на пол дня - нс бы прокатили по острову и к обеду вернули в гостиницу. А еще покатались на semi-submersible: кораблик где люди сидят в трюме с окошками и наблюдают за рыбками и затонувшими кораблями. Забавно, и мы не боялись брать младшего ребенка.

Последний интересный момент - отлет. Дорогое наше правительство, в лице DHS и не знаю еще кого, решило украсить отдых устроив passport control прямо на Арубе. Преполагаемый плюс - не нужно проходить passport control по прилету - более чем компенсируется тем что приходиться больше часа торчать в серии очередей, по два раз сдавать багаж (т.е. сдаешь, подбираешь, и опять сдаешь) и проходить через сканеры.

Вот вроде и все. Если бы не вирус, все было бы просто замечательно, но и так удалось отдохнуть.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dmitra79: (Default)
dmitra79

March 2016

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios